Устройство состоит из двух блоков: первый блок (Station Unit) подключается к монитору, клавиатуре и мыши, с которых производится управление, а второй (Computer Unit) к компьютеру или консоли КВМ-переключателя, которые могут выноситься на расстояние до 150 м, используя кабель 5 категории UTP. Устройства поддерживают разрешение 1280 x 1024, а также обладают следующими интерфейсами: серверный порт – HDB-15 (под кабели VGA + USB или PS/2) и группа консольных портов – VGA + 2х USB-A. Такое подключение является одним из наиболее удачных решений задач удаленного доступа и управления компьютерами и серверами, расположенными, например, в целях безопасности, в отдельном помещении с ограниченным доступом. Также особенностью такого устройства является то, что консоль (мышь, монитор, клавиатура) на Station Unit (SU) управляет и локальным и удаленным ПК. Таким образом, компьютер, который подключен к CU может управляться как локальной, так и удалённой консолью.


Схема подключения КВМ модуля Rextron


Основная цель применения КВМ удлинителей – удалённое размещение рабочих мест пользователей от управляемых ими компьютеров или серверов, что позволяет, во-первых, гарантировать комфорт работы сотрудников, а во-вторых, обеспечить наилучшие условия для размещения дорогостоящего компьютерного компьютерного оборудования. Именно поэтому KВМ удлинители находят широкое применение в распределённых IT системах, обеспечивая организацию удалённых рабочих мест операторов ПК в диспетчерских комнатах, центрах управления и студиях аудио-видео записи, где отсутствие лишних шумов и эффективное использование каждого сантиметра рабочего пространства имеют немаловажное значение.


Rextron EUC-222C


КВМ удлинитель Rextron EUC-222C предназначен для увеличения возможной дистанции между управляемым оборудованием и консолью управления. Устройства прекрасно подойдут для использования на производственных и строительных площадках, где существует необходимость защитить компьютеры или операторов физически, позволяя взаимодействовать на необходимом расстоянии. Благодаря простоте управления, при работе с устройством не возникает сложностей, и вы сможете легко достичь желаемого результата.


Узнайте больше о продукции Rextron, посмотрев записанный вебинар "Rextron: надёжность на любом расстоянии"!