В каких случаях могут пригодиться AV удлинители? Без них никак не обойтись, если перед вами стоит задача усиления и передачи аудио- и видеосигнала на различные расстояния.

Сегодня в центре внимания EVBM-серия AV удлинителей Rextron. Удлинители данного модельного ряда состоят из двух блоков – передающего и принимающего. Например, на устройство EVBM-307EL, передающий блок, подается видеосигнал, который по кабелю витой пары кат.5е/6 идет на принимающий блок – EVBM-307SR, подключающийся к устройству отображения – монитору или плазменной панели. Расстояние между блоками может достигать до 70/35 метров (для FullHD и UltraHD соответственно), а разрешение сигнала – 1920 х 1080/4К х 2К. Такие удлинители передают HDMI сигнал и работают по технологии HDBaseT, что позволяет передавать сигнал со скоростью до 10.2 ГБит/с. Аналогичная ситуация с моделями устройств Rextron EVBM-310EL и EVBM-310SR, разница заключается лишь в том, что передающий и принимающий блоки могут находиться на расстоянии до 100/70 метров (для FullHD и UltraHD соответственно).


Схема подключения AV удлинителей Rextron EVBM-серии


Подобные AV удлинители могут стать полезным инструментом, когда есть необходимость подключения территориально распределенных источников сигнала к устройствам вывода. Таким образом, можно сделать вывод, что сфера применения AV-удлинителей весьма широка: это могут быть торговые и выставочные комплексы, супермаркеты, образовательные учреждения, аэропорты и множество других заведений, которые мы видим ежедневно. Спектр применения таких устройств также достаточно обширен: они используются для организации конференц- комнт, для выведения изображения с видеокамер на дисплеи, для проведения семинаров в образовательных и медицинских учреждениях.

Важно отметить, что именно использование профессионального качественного AV-оборудования позволит избежать ряби на экранах, электромагнитных искажений, помех звука, различных цветных полос на мониторе и многих других проблем при отображении, а также позволит вывести изображение на необходимое количество устройств вывода без потери качества.


Узнайте больше о продукции Rextron, посмотрев записанный вебинар "Rextron: надёжность на любом расстоянии"!