В числе таких устройств – клавиатуры, компьютерные мыши, внешние жесткие диски, веб-камеры, флеш-накопители, принтеры и много других интересных вещей.

Естественно, наряду с ними возникают и устройства, которые помогают построить синхронную работу таких систем и упростить жизнь пользователя ПК. Одним из таких «помощников» выступают KVM-удлинители USB.

KVM-удлинители – это устройства, которые обеспечивают удаленный аппаратный доступ к KVM-интерфейсу компьютера или через KVM-переключатель к нескольким компьютерам.

KVM-удлинитель представляет собой комплект из двух отдельных модулей: локального и удаленного. Локальный модуль располагается в непосредственной близости от системного блока и подключается к его интерфейсам при помощи специального KVM-кабеля. Удаленный модуль устанавливается там, где будет организовано рабочее место пользователя. Как на локальном, так и на удаленном модуле имеется набор интерфейсов для подключения комплекта периферийных устройств – клавиатуры, мыши, монитора и т.д.

И сегодня мы рассмотрим модель USB удлинителя по витой паре от бренда Rextron – USBX-M120, который позволяет одновременно передать 4 сигнала стандарта USB до 200 метров, используя кабель витой пары категории 5е, 6 или 7.

Основными характеристиками такой модели выступают:

Нельзя не отметить также компактный размер модели Rextron, который удобен для установки и экономит пространство, а также удлинитель полностью совместим с системами Windows, Mac и Linux.

Как видно из схемы подключения ниже, USBX-M120 состоит из двух модулей: локальный, подключаемый по USB-кабелю к компьютеру, и удаленный, который подсоединяется к периферийным устройствам – мыши, клавиатуре и монитору. Соединяются эти модули между собой по кабелю витой пары.

Cхемa подключения USBX-M120

Такие устройства удобно использовать в местах, где невозможно или нежелательно размещать в одном помещении монитор и компьютер – рабочие места администраторов вне серверной, экраны для управления станками, мониторы в торговых терминалах или в больничных отделениях.

Узнайте больше в журнале "Эффективный офис"!