Предположим, у вас появилась необходимость использовать одновременно несколько серверов, которые находятся в телекоммуникационном шкафу в серверной комнате. Здесь-то и возникает непростая задача – их управление и обслуживание, ведь к каждому из них должны быть подключены монитор, клавиатура и мышь.

В одной из статей январского выпуска Ef-Office мы уже рассказывали об устройстве, которое способно помочь решить такой вопрос – стоечной LCD консоли от Rextron. На обратной стороне такого устройства находится разъем С-36, с помощью которого можно подключить КВМ переключатель с необходимым количеством и типом интерфейсов. Именно об этом дополнении сегодня и пойдет речь. В линейке Rextron для таких целей прекрасно подойдет IDM-Q108DC - KVM модуль на 8 портов (DVI + USB) с одним подключаемым монитором (2048x1152), крепежным комплектом для установки в 19" панель, оснащенный экранным меню и кнопками для переключения между управляемыми ПК.


Схема подключения КВМ модуля Rextron


Телекоммуникационный шкаф TLK с установленным оборудованием

В свою очередь, сочетание LCD консоли и КВМ модуля представляет собой наиболее удобный способ управления серверами или компьютерами. Модуль может быть использован самостоятельно или же закреплён за LCD консолью. При этом устройство монтируется в телекоммуникационный шкаф или стойку и работает как часть системы 4-в-1: клавиатура, сенсорная панель, экран и КВМ переключатель, не занимая при этом много места. Также устройство поддерживает каскадирование, что позволяет значительно увеличить эффективность всей системы в целом.

Теперь при необходимости выполнения каких-либо работ с серверами системному администратору не нужно организовывать отдельное рабочее место непосредственно у самой стойки. Достаточно потратить совсем немного времени, приложив минимум усилий, развернуть KVM переключатель и выполнить необходимую работу.

Таким образом, КВМ модуль вместе с LCD КВМ консолью значительно экономят место для размещения оборудования, заменяя собой стандартные средства ввода и вывода, а также позволяют организовать единый центр для администрирования и настройки систем. Также можно отметить, что администрирование такой системы может быть как локальным, так и удалённым, благодаря возможности подключения IP КВМ переключателя.



Узнайте больше о продукции Rextron, посмотрев записанный вебинар "Rextron: надёжность на любом расстоянии"!